04-04-2025
01:58:38

Порядок и стоимость раскрытия информации на сайте

   1. Общая информация.

   Под раскрытием информации понимается обеспечение ее доступности всем заинтересованным в этом лицам независимо от целей получения данной информации по процедуре, гарантирующей ее нахождение и получение. Раскрытой информацией на рынке ценных бумаг признается информация, в отношении которой проведены действия по ее раскрытию, установленные законодательством РФ.

   Эмитент обязан опубликовать раскрываемую информацию в сети Интернет. При этом эмитент вправе использовать как свой сайт, так и сайт другой организации. При опубликовании информации в сети Интернет эмитент должен обеспечить свободный доступ к такой информации, а также сообщать по требованию заинтересованных лиц адреса страниц, на которых осуществляется опубликование информации.

 

   2.Порядок публикации информации на сервере.

   Информация эмитента может публиковаться (раскрываться) на сервере администрацией сайта (пункт 2.1.), либо самостоятельно эмитентом (пункт 2.2.).

 

 2.1. Раскрытие информации администрацией сервера.

   Администрация сервера раскрывает информацию Эмитентов на основании заключенного с Эмитентом договором. Договор на раскрытие информации заключается после заполнения и отправки эмитентом регистрационного бланка в разделе «Добавить эмитента для раскрытия информации».

   Администрация сервера, если это предусмотрено заключенным договором:

  • уведомляет Эмитентов о наступлении сроков раскрытия той или иной информации. Настоящий пункт не распространяется на корпоративные события, происходящие у эмитента и подлежащие раскрытию на сайте в сети Интернет. К таким событиям могут относиться те события, о которых администрация сервера не знала и/или не могла знать, а именно: изменения в списках аффилированных лиц, утверждение на собраниях акционеров годового отчета эмитента и годовой бухгалтерской отчетности, решения о реорганизации общества или изменения размера уставного капитала, изменение финансовых реквизитов эмитента и т.п. и др.;
  • обеспечивает прием и техническую обработку файлов эмитентов, подлежащих раскрытию на данном сервере;
  • своевременно публикует полученные файлы эмитентов на сервере;
  • обеспечивает возможность беспрепятственного доступа заинтересованных лиц к раскрытой информации;
  • обеспечивает контроль за сохранностью раскрытой информации эмитентов и при необходимости осуществляет их оперативное восстановление;
  • консультирует эмитентов по вопросам, связанным с раскрытием информации;
  • по указанию эмитента, вносит изменения/корректировки в раскрытую на сервере информацию;
  • несет персональную ответственность за нарушение своих обязательств по раскрытию информации эмитента.

 

2.2. Раскрытие информации Эмитентом.

   Эмитент раскрывает информацию на сервере самостоятельно. Для самостоятельного раскрытия информации на сервере, эмитенту необходимо пройти установленную процедуру регистрации в разделе «Добавить эмитента для раскрытия информации». После регистрации, эмитент получает на подписание договор, а также персональные коды доступа к личному кабинету на сервере. 

   Эмитент, осуществляющий раскрытие информации на сервере, самостоятельно:

  • отслеживает сроки, объем и порядок раскрытия информации;
  • раскрывает информацию на сервере, при этом максимальный объем одного файла, размещаемого на сервере не должен превышать 1 Мб (Один мегабайт);
  • обеспечивает контроль за сохранностью раскрытой информации, а при обнаружении отсутствия, либо изменения ранее раскрытой информации, письменно сообщает об этом администрации сервера;
  • несет ответственность за раскрытую информация, в том числе за: соблюдение сроков и порядка раскрытия информации, а также содержание информации.

   В договоре, заключенном между администрацией сервера и эмитентом, могут содержаться иные или дополнительные условия и обязательства, связанные с раскрытием информации эмитентов по настоящему пункту 2.2.

  

Администрация сервера вправе в одностороннем порядке изменять порядок и условия раскрытия информации на настоящем сайте, путем публикации на сервере не менее чем за 10 календарных дней до даты вступления изменения в силу соответствующего информационного сообщения.